冬至丨一汤一饺温暖你我他
日期:2019-12-22 00:00:00  作者:张老师  浏览量:670

  冬至是二十四节气之一,这天白天最短,夜晚最长。俗话说的好——冬至大如年。在北方,冬至吃饺子才是正确操作,而我们的健康医疗科技学院大家庭更不想错过这次团圆的机会,20191221日下午健康医疗科技学院团委学生会在二期食堂组织所有所有学生会成员一起包饺子,一起感受健康医疗科技学院温暖如家的氛围。

 


 

 

  一落座,一盆盆的饺子馅像淘气的小孩儿,等待着我们去收拾,可在当饺子皮放在手上时那一刻的不知所措,我们才真正知道父母在家把一盆盆热气腾腾的饺子做出来的不易,为了让自己学会包饺子,解锁这项技能,部员们一个个大显神通,有上网查资料的,有互相商量的,还有请周围食堂工作人员手把手教授的,虚心求教的部员们显然卓有成效,一盘盘热腾腾的奇形怪状的饺子出锅了。虽然包饺子的过程有些艰难,但并不影响我们在包饺子的过程中,分享自己的喜悦。

 


 

  饺子在锅里翻腾,如一叶扁舟荡漾釜海,稍等片刻就一盘盘整齐的的摆在部员的面前,部员们喝着饮料,吃着自己亲手包好的饺子,满满的成就感涌上心头,在那一刻,我们知道自己长大了,已经不是那个在家等着父母把煮好的饺子端上饭桌的小孩子。

 

 

 

 

  来自天南海北的小伙伴们因为健康医疗科技学院在这个寒冷的冬天,陪伴着彼此,温暖着彼此。

    

核发:0 点击数:670 收藏本页
分享到
相关链接

地址:辽宁省大连市甘井子区软件园路8号 ; 电话:0411-84466952、0411-84466953、0411-84466956