健康医疗科技学院致全国高三学子的一封信
日期:2020-05-19 00:00:00  作者:健康医疗科技学院  浏览量:935

亲爱的高三学子:

见信如晤!

2020年伊始,一场突如其来的疫情肆虐神州,打破了庚子年新春的祥和,也打乱了人们正常的生活节奏。

 

http://scfile.neusoft.edu.cn/uploadfile/image/20200715185400946001.png

 

虽然经过艰苦卓绝的斗争,我们国家已经成功地控制了疫情地蔓延,复工、复学有条不紊的进行,但是,由于疫情发展的不可预测性,加之高三复学之后学校人员密集,使得你站在了疫情防控的新一轮阵地。防控形势依然严峻,现在仍然不是放松警惕的时候。因此,请你继续严格遵守学校的各项防疫规定,科学进行个人防护,避免聚集性活动,坚持良好的作息和生活习惯,适度锻炼并调整心态以保持身心健康。

 

 

http://scfile.neusoft.edu.cn/uploadfile/image/20200715185413849001.png

由于疫情造成的影响,2020年全国高考延期一个月举行。这是中国恢复高考以来,时间最长、规模最大的一次高考延期,必将对全国千万计高考考生产生直接影响。因为高考延期、长时间的停课停学,你的复习、备考计划也被彻底打乱,身心都面临着前所未有的巨大压力。在这关键时期,希望你能迅速回归学习常态,保持决心与恒心,坚持自信与自律,不受外界干扰,安心学习、查缺补漏,制定合理的复习计划,充分利用好高考前的每一天,分秒必争。

 

http://scfile.neusoft.edu.cn/uploadfile/image/20200715185424469001.png

 

在这个寒冬里,我们见证了无数奋战在抗疫一线的“逆行者”的英雄事迹,感受到英勇无畏、医者仁心、大爱无疆的崇高精神。东软集团及大健康产业联盟与祖国同呼吸共命运,形成“科技战疫”军团,向武汉捐赠高端CT设备和智能辅助筛查系统等新产品,支撑前线医院的高效运行。我们健康医疗科技学院的师生也积极发挥专业所长,以自己的方式向疫情宣战。疫情期间,我院组织师生进行防疫知识竞赛、开展以“E”战“疫”主题团会、设计防疫医疗消毒柜和智能医用防护用具。此外,还有许多健康医疗科技学院的学子展现出了医学生的人道主义精神,积极加入到社区志愿者的队伍中,运用所学知识,为抗击疫情默默贡献力量。

 

http://scfile.neusoft.edu.cn/uploadfile/image/20200715185434170001.png

 

大连东软信息学院健康医疗科技学院在“大健康”时代发展中应运而生,依托东软集团在医疗领域和信息技术领域的积累,结合学校信息化教育优势,聚焦健康医疗产业,致力于建设具有“互联网+”及“智能+医学”特色的健康产业相关专业,为健康服务产业与智能医疗产业输送专门人才。疫病无情,方知生命可贵,方知健康无价。病毒在不断地进化,医学也要不断进步才能立于不败之地,而科技就是推动医疗健康产业不断进步的引擎。希望同样热爱医疗事业,并且希望以科技推动医疗发展的你能和我们并肩作战。

 

http://scfile.neusoft.edu.cn/uploadfile/image/20200715185442171001.png

 

 “欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人生从来没有一条道路不充满风雨坎坷,但这绝不会阻碍你们向着梦想前进的脚步。疫情终将过去,你们付出的努力和坚持也终将不被辜负。

你们“生于非典、考于新冠”,时代赋予了你们不平凡的经历和考验,也必将赋予你们不平凡的使命与机遇。这个9月,必将是充满收获的季节!

来吧,加入我们!加入大连东软,加入健康医疗科技学院,做一名学有所用的人民健康卫士!

我们在这里等你!

 

健康医疗科技学院

二〇二〇年五月十九日

 

核发:0 点击数:935 收藏本页
分享到
相关链接

地址:辽宁省大连市甘井子区软件园路8号 ; 电话:0411-84466952、0411-84466953、0411-84466956