健康医疗科技学院专业建设概况
日期:2020-07-15 00:00:00  作者:  浏览量:256

总体目标:健康医疗科技学院紧随国家战略新兴产业导向,面向人工智能+健康医疗、大数据+健康医疗等产业人才紧缺领域开展积极实践,基于TOPCARES一体化人才培养模式,依托现有专业优势与基础,全面保证人才培养方案、师资队伍、教学资源等教育教学各环节领域的水平与质量,全力支持新设专业办出水平、办出特色,为产业发展培养一批创新型、复合型、应用型高级专门人才,成为国内一流、国际知名、医工融合、特色突出的健康医疗科技教育的领导者,进而为推动中国IT与健康医疗产业发展做出积极贡献。

——明确重点专业,深化教学改革。预计未来三年,学院专业(方向)总数达到8个左右。建成医工、医管、医理专业群,形成学科交叉专业特色突出、规模适中、结构合理的学科专业体系。培育和建设一批院级精品课程,全方位提高教学质量。

——扩大办学规模,保证生源质量。立足辽宁,面向全国,逐年提高全日制本科生招生数,力争未来三年,在校生规模达到2000人;加强办学核心指标考核,到2023年,毕业率达到99%以上,学位授予率95%以上,毕业生一次性就业率95%以上。

——引进高端人才,补充优质师资。每年招聘和引进专业教师10-15人,争取三年后,学院专业教师60名、教辅人员10名。其中,双师双能型师资比例达到30%,具有硕士及以上学历的教师所占比例达100%,具有博士学位或博士在读教师人数比例达到30%

——加强教学改革,提高教学能力。紧跟学校推进混合式教学改革的步伐,在未来的三年内,每位老师在每轮混改中至少要申报一门自己的课程,争取在三年后,由院内承担的课程全部完成混改。

——完善校园基本建设,改善办学条件。高起点重新规划校园教学、科研、社会服务功能区和生活区,新建基础医学实验中心、临床技能实验中心、医疗设备与智能工程实验中心、医学信息管理中心等实验、实践平台,以满足2000人在校生的教学和科研需求。

——建立校地合作发展平台,提升服务地方能力。建立学院、学校、地方政府及企业共同参与的科研合作发展平台,提升学院青年教师科研水平。争取获得三年内获得国家、省、市级科研课题5-8项,在中文核心期刊上发表论文20-30篇。大力开展境外交流与合作,服务地方对外开放战略大局。

 

核发:0 点击数:256 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享到
相关链接

地址:辽宁省大连市甘井子区软件园路8号 ; 电话:0411-84466952、0411-84466953、0411-84466956