学四史 守初心 担使命 致未来
日期:2021-06-20 09:36:58  作者:  浏览量:245

党的十八大以来,习近平总书记高度重视对历史的研究学习,强调历史是人类最好的老师要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,在学懂弄通做实上下苦功夫。健康医疗科技学院学生党支部成立四史青年理论研究小组,深入学习四史,牢记共产党人的初心使命,坚定理想信念,坚守人民立场,践行使命担当。

中共党史青年理论研究小组

组长:乔小雪
组员:孟凡杨、王蔓芸、王印国、常思炀、高天阔、黄琪绅、苏诗晴

新中国史青年理论研究小组

组长:王忠臣
组员:胡刚、王勇杰、王莹桐、解可欣、徐振逹、
鞠辉

改革开放史青年理论研究小组

组长:邓维
组员:李亚茹、侯峻晓、黄晓玉、郭琳、乔琳淇、王翀


社会主义发展史青年理论研究小组

组长:于钦长

组员:李星君、辛宇、徐文辉、于佳瑶、刘卓、张玮桐

“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,它可以折射过去,也能照亮未来。欲明大道,必先知史。读史使人明智,只有了解过去、汲取历史经验,才能更好地把握今天、看清前进的方向,从而创造美好明天。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,便是了解中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革,为人民谋幸福、为中华民族谋复兴,并取得巨大成就的历史。“四史”浩繁,印刻着中国共产党人的初心使命与艰辛探索,记录着新中国的成长崛起和不懈奋斗,见证了经济的改革开放和繁荣发展,更照射出中国特色社会主义的实践道路和制度建设。

 

核发:0 点击数:245 收藏本页
分享到
相关链接

地址:辽宁省大连市甘井子区软件园路8号 ; 电话:0411-84466952、0411-84466953、0411-84466956