漫漫白衣路,少年追光时——2020级医学影像技术系实习手记
日期:2023-08-27 14:16:47  作者:赵金坪 白志成  浏览量:184


实习初期,大医二院放射科为同学们举行了以“漫漫白衣路 少年追光时”为主题的2020级医学影像技术实习生入科仪式,规范实习工作要求,树立专业文化自信,培养学习优良作风,坚定以患为本原则。

在入科仪式上,老师们对同学的到来表示欢迎,“精准医疗,影像先行”,强调了影像技术在医学中的重要性,详细介绍了各科室的工作内容,在实习期间应有的学习态度、人文关怀,应学会的专业知识、道德情操,并对同学们的工作进行了规范要求。希望同学们在实习中能够多学、多听、多问、多想,学到更多技能, 并以精益求精的态度对待自己的工作,学有所成。

仪式最后,在老师的带领下2020级实习生进行了医学影像技术专业誓词的庄严宣誓。健康所系,性命相托,同学们定会担当起自己的责任,恒守医者仁心,成为一个品德好、技术高的医务工作者。


“时光飞逝!转眼间实习生活已经过了快两个月,在实习的过程中确实学到了很多在书本上学不到的东西,同时也认识到了自己有很多不足的地方!第一,对专业的认识。作为一名医学影像技术人员,不能停留在学好本专业理论知识的层面上,要把学校的知识运用到临床上,还要做到精准影像和减少辐射。第二,要学会主动学习,要主动去学,去做。在临床学习的机会很多,所有的医务人员都是你的老师,只要带着问题去工作,都可以学到很多。还有最重要的一点就是,虽然和每一个患者接触的时间很少,但是也要和患者好好沟通并且及时处理患者的问题。最后希望能在接下来的实习生活中能学到更多的知识和技能。”


核发:0 点击数:184 收藏本页
分享到
相关链接

地址:辽宁省大连市甘井子区软件园路8号 ; 电话:0411-82379368、0411-82379363、0411-82379361